Печаль

Я-Евка
Мне же сбычи мечт не обещали,
Это всё фантазий миражи!
Обманулась - и теперь в печали,
Голову сама себе вскружив.

*

Знал из опыта Ка`рнеги Дэйл:
Чтобы мысли отвлечь от печалей,
Их занять надо множеством дел.
Вы и сами, небось, замечали?

*

Порой душа, объятая печалью,
Сама себя в унынье мрачном топит;
Но мигом ввысь взлетает лёгкой чайкой,
Работу или быт сменив на шопинг.