нарядом открытым

Андрей Соболь
нарядом открытым блистала на бале
гостей принимала с утра в пеньюаре
лёжа в постели просила она
садитесь в ногах у меня господа
в креслах же Пушкина место
и занимать вам его неуместно
однако  лукавила светская дама
Пушкин имел и на большее право
впрочем обласкан он был не один
коль слабость имела вдовица и пыл
и титул придворный имела ещё
Кутузова дочь Лизавет Хитрово