Как хороши...

Людмила Сильдам
"Как хороши, как свежи были розы",
Они манили, звали в темноту,
Горели щёки, но не от мороза,
От красных роз, что были наяву.

Зачем слова - все сказано цветами,
Зачем любовь всему наперекор.
Она была тогда любезна с нами,
А я несла совсем ненужный вздор.

Завяли розы, век их быстротечен,
Но каждый год снежинок хоровод
Напомнит ту единственную встречу,
Когда душа отправилась в полёт.


Как хороши, как свежи были розы - слова известного романса.