А он остался дождём в июне

Мэри Снегова
А он остался дождём в июне.
Внезапно ставший лишь прошлым мая.
Холодным ветром неслышно дунет.
Люблю и помню, не обнимая.

Молчанье колет, болит на сердце.
Не повстречавший виски седые.
Мир в раны сыпал немало перца.
Уходят в вечность вмиг молодые.

Вновь в сером небо. Тоски немного.
Укрыв собою, как покрывало.
Он, разлучённый со мною Богом.
Немало болью отзавывало.

Зачем всё это?- молчит ответом.
За отпечатки в себе оставить.
Теперь, к несчастью, стал серым следом.
Кто он для мира?- всего лишь память.

Забытым имя, характер тоже.
И даже память давно не дурит.
Спаси ту душу. Помилуй, Боже.
Ушёл до рая. Уже не курит.

Проходят годы, а дождь не тише.
Прожить на свете- всегда искусство.
Он умер рано, давно не дышит.
А, что осталось? Всё- чувства… чувства…