Поцелуй

Людмила Сильдам
Худ. Густав Климт


Застыло вмиг очарованье -
Мгновений замершая суть.
И охватило мир молчанье -
Таинственность святых минут.
Из звёзд рассеянных по небу
Вдруг хлынул золотистый дождь
Окутывая сладкой негой
И возбуждая страстью дрожь.
И зашумела кровь по венам -
Бежала сердце напоить,
Единственным желанным пленом
Любовью жизнь благословить.