Вечер в деревне

Сергей Адамчук
Солнышко задело брюхом землю,
Возвратились с выпаса стада,
Опустился вечер на деревню,
Появилась первая звезда.

И большой шумливой чёрной тучей,
Из полей домой летят грачи,
Провожать последний Солнца лучик,
В роще тополей у каланчи.

По дворам устроив перекличку
Лают псы цепные тут и там.
Перелистывая дня страничку
Тают тени, прячась по кустам.

И спешат с ведёрками хозяйки
О вечерней дойке не забыть,
Вместе с ними кошки попрошайки
Молочка надеются испить.

Взгромоздились куры на насесты,
Петухи охрипши спят давно,
А Луна вся вылилась, как тесто,
На небес тефлоновое дно.

И сверчков малюсенькие скрипки
Подыграли танцу мотылька,
На лице пруда явились цыпки
От прохладной ласки ветерка.

Тянут травы к небу листьев руки,
Умоляя утром дать росы.
Комары гудят, не зная скуки,
Наточив пред ужином носы.

Ночь идёт, растягивая время,
Мажет сажей щёки облаков.
Засыпает под Луной деревня,
Спи, родная, сладких тебе снов.