чёрт чубатый

Крабат Или Обновление Мира
Чёрт чубатый
***

Ночью страшно
Странно
Эхо скачет
Чёртом –
тень варначит
Это значит…
Где – то спрятан солнца зайчик
Ночь его в чулан закрыла…
Ночью страшно
Странно
Эхо скачет –
покричать
Может, будет всё иначе…
В небо тихо…
Громче,
На удачу!
Покричал
А с неба – дождик
Мне заплакал прямо в очи…
Попросил – поищи ка дождик – солнце
Да без толку – плачет дождик
Без умолку с неба серого и только…
Кто обидел не иначе …

Бросил в небо я ермолку
Сапоги в овражек скинул
Да и с горки я скатился
По траве скользя, я - мокрой
На спине смотря на небо
Словно сокол,  словно сокол!
Я не пьяный
так чуток уже поддатый…
чёртом к Клавдии ворвусь Я
не прогонит
улыбнётся – чёрт чубатый
вон из хаты
- баню я уж истопила
Ты иди, а я уж скоро …
Чёрт чубатый…
И не раз так это было ...
*
весь, как свин  я к ней ввалился
а уж там как говорится
в бане быстро оказался 
жду Клавдию …
чёрт чубатый?
Чёрт чубатый!
- виноватый?
Виноватый!

ЧЁрт ЧУбатый – Я!!!
©странник