Просёлочных дорог дым, тающий, как слово

Карапетьян Рустам
Просёлочных дорог дым, тающий, как слово.
Запутавшись в словах, мы стихли до земли.
Для пса есть поводок, а для меня есть повод,
Но это в городах, откуда мы ушли.

А здесь, как птицы тень, клекочущее эхо,
А здесь, как рыбы плеск, реки волнистый взгляд.
И если день, то день с мурашечками смеха.
И если ночь, то ночь со звёздами цикад.