воробышек

Татьяна Королёва-Манько
который день с асфальта
просится воробышек в стихи:
рукою детской рисовался -
поди теперь и засмеши.
впорхнула птица в твердь,
раскинув крылья, замерла:
-  до первого дождя я здесь:
  как и всё, имею два крыла