Меланхолия

Любовь Галуга
Серебром на мои волосы
Улеглась моя печаль
Проступили на лбу полосы
Дней былых ужасно жаль
Что ушло не будет узнано
Что придёт мне всё равно
Как давно томлюсь я узником
Глядя в серое окно
Но земля со мною кружится
Каждый день идя по ней
Вижу много я ненужного
Лица разные людей
Незнакомые прохожие
Молча смотрят на меня
Заберите руки Божии
Тягость прожитого дня
И сомкните беспокойные
Веки сонные мои
Чтоб приснились мне спокойные
Твои тихие шаги.