Седьмой

Азазил
оттепель
что же теперь
снимем двери с петель
миром отмерим веру
смажем по дереву дегтем
смачно вдыхая серу
стерву-старуху на вилы
вопли прибавят силы

оттепель
что же теперь
вдоль по кобыле косою
волки у тына воют
пыль языками лакают
посох сырой глотают
я же ему латаю
шиворот наизнанку
с ночи до позаранку
ганком ежа на санки

оттепель
что же теперь
кости звенят за домом
бил их лопатой
ломом
смазывал кровью завесы
ждал у весны-повесы
мятого пальцем счастья
правил копытом снасти
тенью холодил по лесу
в рань колокольным зовом
в сердце смеялся бесу
рваным бородым зобом

оттепель
что же теперь
снимем двери с петель