Вы когда-нибудь замечали?

Йозеф Шынреч
---Вы когда-нибудь замечали?---

Вы когда-нибудь замечали,
Как зимой с неба падает снег?
По какой траектории валит?
И откуда берет свой разбег?

Вы когда-нибудь замечали,
Солнца лучик в росе на траве?
Вы весной не гуляли ночами?
От любви становились пьяней?

Вы когда-нибудь замечали,
Хруст от косточек в зрелой малине?
Вы с любимой рассветы встречали?
Вы не прыгали в речку с трамплина?

Вы когда нибудь замечали,
Тихий шорох листвы под ногами?
Перелет клина птиц не застали?
В кучу сграбленных листьев ныряли?

Вы когда нибудь замечали,
Это чувство, когда что-то ждешь?
Каждым новым деньком наслаждались?
А зачем же тогда ты живешь...