успевайте любить

Бабушкина Ирина
"Успевайте любить," -
Говорит передатчик волн.
Восьмой месяц в году за окном,
В голове - минус три.
Скоро осень,
Она для любви - точный тон,
Если вам сантименты
Ближе, чем кислород в крови.

Начинать всё с нуля -
Идеальный сентябрьский ход.
Можно смело вперёд,
Если стойко пережил осень.
Уже правило:
Новый сентябрь -
Новый год.

Пусть январь не держит обид на сей счёт.
(Он - балласт, я нуждаюсь в нём очень)


"Успевайте любить."
Настроение: скинуть груз.
Нужно лёгкость поймать,
Привязать и лететь прямо ввысь.
Не смотря на радары, упорно искать своё.
Своё счастье, свой зелёный трамвай в жизнь.

"Успевайте любить".
Всё сильнее сердце горит.
Завещал нам старик, научивший бояться взрослеть,
Не глупеть,
Оставаться собой, словно юности вечно быть.
Береги в себе юный пыл, гори бесконечно!
Не меняй на взросление молодость, не дури.
Только тратить её - разумно
(безудержно и беспечно)

Словно Фрэнни властителя Юности...
Повторять
Беспрестанно особую мантру
Стало делом привычным.
Силы, вес, удары сердца терять,
Медленней реки текут по щекам.
От чего?
Не отвечу.

"Успевайте любить".
Пока время у ваших ног.
Пока вы, молодой, ещё можете полюбить.
Плюс одно поколением, меньше срок.
Срок влюбленности.
Срок способности счастье дарить.

"Успевайте любить".
Пока вам ещё до того.
В зрелом возрасте может статься, что вы одни.
Или мир воспринять совершенно наоборот.
Так, что в жизни вашей не будет места любви.

" Успевайте любить," -
Говорит передатчик волн.
Восьмой месяц в году за окном,
В голове - минус три.
Август стал для меня, по большому счёту, врагом.
Он - разлучник, злодей, безжалостный вор любви.
Август стал для меня роковым,
А вам
Я желаю любить.
И с любимыми быть всегда.