2ве320

Анна Бейлис
Над нами пролетали огромные птицы:
Два крыла и железное брюхо.
Мы помнили все, до последней крупицы,
"Как хорошо", – шептали друг другу на ухо.

Мы видели море в закатных лучах –
Нежно ласкало галечный берег.
Оно отражалось в наших мечтах,
Светом надежды в нашей вере.

Мы слышали птиц – черноморских кукушек.
Они отмерили нам всего несколько лет.
Но ведь это просто игра, а жизнь не игрушка –
Непредсказуема, как вспышки комет.

Мы дышали горами: высота 2320.
Запах будущего, запах свободы.
В мире много прекрасного, не надышаться...
Но лучше гор могут быть только горы.

15августа 2017г.