Упрямый фонарь

Наталья Нех
Холодным светом белая луна
Посеребрила крыши и дороги.
Фонарь задумался у моего окна
И пристально глядит себе под ноги.

Седая ночь просачивалась в дом
И пряталась по всем углам сначала.
Потом взмахнула голубым крылом
И звёзды по вселенной разбросала.

И миллионы крошечных светил
Ему кричат: "Взгляни на нас, убогий."
А он упрямо голову склонив,
Внимательно глядит себе под ноги...

Зачем ему и звёзды и луна
Он есть фонарь, он сам себе светило.
Ему дороже нет его пятна
Пред ним послушно голову склонил он.