32. Спиральный ветер - Бог движенья

Вера Галина
Спиральный ветер - Бог движенья
перерождает Свабхават,
скрепляет после расчлененья,
ноль в безконечность вьёт стократ.

Предвечный Древний, голос слова,
бесформенный квадрат и круг -
вселенной будущей основа,
зерно космических наук.

Отвергнутый, а вкруг планеты -
система Адити-сынов,
семь меньших в ткани тьмы одеты,
Мартанда - ярок и здоров.

Он Светодатель, "око мира",
но жаждет слабых поглотить,
за зло отбросами эфира
питаться обречён в пути.

Комментарии:
Спиральный ветер - Oi-Ha-Hou - пермутация Oeaohoo.
Свабхават - пластическая субстанция, корень физической природы.
Предвечный Древний - Ади-Санат (первый старейший), Отец, Творец, число 1.
Голос слова - Мать, число 10 (декада).
Адити - мулапракрити (корень природы), мать Богов, абстрактный божественный женский принцип - недифференцированная субстанция.
Мартанда (мертвое яйцо) - Солнце, питающееся частями эфира (потом и отбросами Матери).