Лица чувства выражают

Юрий Милов
Лица чувства выражают.
Разные они всегда,
Радость – тут же расцветают,
Горе – лишь печаль видна.

В детстве – это безотказно,
Там эмоций через край,
Удержать их трудно, ясно,
Только успевай, читай.

Учимся скрывать, взрослея.
Удаётся часто нам,
Держим всё внутри, седея,
Иногда идём и в Храм.

А кто маску надевает?
Нервы точно сбережёт,
Душу, может, потеряет,
Зато долго проживёт.