брешь на колене

Кубиксов
даже девяностолетняя бабушка,
было время, ловила бабочек.
____________

верю.
верю, что чудовище прячется под диваном
моим. и под твоим. и под каждым.

верю, что купание в ванной
в одиночестве - полная лажа.

***

верю.
верю, что, обидевши гнома,
сделаешься ниже цыпленка.

верю, что к моему роддому
прилетал аист с пеленкой.

***

верю.
верю, что Дед Мороз одарил
Новый год собой и подарками.

верю, что он специально бубнил,
пьяненький, "Happy New Year" с помарками
(папиным голосом).

***

верю.
верю, что падающие звезды ценны
теми, в ком созревают желания.

верю, что масленица - это блины,
и народное чучелосжигание.

***

верю.
верю, что каким бы ни стал большим,
под Солнцем буду все таким же маленьким.

верю, что в глубине души
каждый сад прячет цветочек аленький.

***

верю.
верю, что снег - волшебный,
и зима без снеговика - не зима.

верю, что еще девчонкой за шею
моя бабушка Гитлера прогнала.

***

верю.
верю, что мама ругается не нарочно,
что мы с сестрой не плохие, не звери.

верю, что нужно присесть на дорожку.
не знаю зачем, но верю.

***

верю, что эта строчка залижет,
пусть даже мизерную, брешь на колене
наших озоновых джинсов.
просто верю.

2017