Тропкой дальнею

Альфия Габсатарова 2
 Тропкой дальнею потребность -
 До народа добрела,
 Словно это все любезность
 Застаревшего тепла.

 Даже сгинула помпезность.
 Разорилась,утекла.
 У стекла бывала снежность,
 Что не грела,не ждала.

 Разбивающая нежность,
 Будто дитятко - пришла.
 Принесла свою манерность.
 Вроде пряник - берегла.

 Постояла у калитки,
 Взор наметив на постой.
 Зашумела вроде скрипки,
 Полюбив вдруг страсти рой.

 И сказала вдруг девица
 -Ах,ты милый,дорогой!
 Будем мы с тобой клубиться,
 Словно ниточки - гурьбой.

 Размотаем здесь веселье,
 не из фальши,не из зла,
 будто это рукоделье
 - из вселенского добра.

        ********
              17.08.2017