Воскресение

Александр Артемьев 2
Пахнет в утреннем воздухе хлебом,
Синева заалела едва,
Под весенним дурманящим небом,
Неуместны любые слова.

Повинуясь заветному сроку,
Возвращаются вновь журавли,
И прохладные снежные соки,
Напитают все поры земли.

Не смотри на меня виновато,
Мы с тобой не по-детски близки,
Будем вместе, как раньше  когда-то,
И откроем любые замки.

Все законы не глядя нарушим,
Все преграды смеясь обойдём,
Обретая бессмертие душам,
Если будем до смерти вдвоём.

Каждый день будет свеж и неведом,
И вдвоём нам зачтётся за два,
Под весенним дурманящим небом,
Неуместны любые слова.