Страшный сон...

Анастасия Дворянская
Я стою на скале, а внизу - пропасть - тьма,
И дороги назад - тоже нет!
Как же быть? - Прокричала в слезах я тогда.
-Просыпайся! - таков был ответ.

Было страшно, как будто я в мире одна,
И никто здесь не может спасти.
Может, прыгнуть в ту пропасть, но там же нет дна!
-Не могу! И проснуться нет сил!

Пот холодный меня, как кинжалом, пронзил,
Сколько мук там пришлось пережить!
Горизонт до сих пор в пустоту уходил.
И совсем не хотелось мне жить.

....................................
В мире снова - весна, горизонт голубой!
Он совсем не такой, как тогда.
Снова хочется жить, но уже не с тобой!
Не с тобою: ведь ты изо льда!