Цикл о целебных растениях и др. 1. Гинкго билоба

Ольга Вечтомова
      

 1. ГИНГКО БИЛОБА

После атомного взрыва
Гингко билоба всему назло
Первым, жизнеутверждаясь,
В Хиросиме зацвело.
Энергетику природы
Трудно переоценить,
В нашем климате промозглом
Ведь совсем непросто жить.
Если память вас подводит,
Беспокоит шум в ушах.
Ваша работоспособность
Угасает на глазах,
Если ставят вам диагноз
И звучит: "Синдром Рейно" -
Препарат с Гингко билоба
Должен вашим быть давно!
Педиатр и гериатр
Могут гинкго применять
A ноотропил в аптеках
Может просто отдыхать.
Барьер гематоэнцефалитический
Для Гингко - не преграда.
Легко проходит он его,
А это нам и надо.
Кровью и кислородом
Мозга усилит снабжение
И, очевидно, произойдут
Чудесные в жизни явления!
Позаботьтесь о сосудах,
Проявив настойчивость
И улучшится заметно
Их ортоустойчивость.
А уж если Готу Кола
Вместе с Гинкго применить
Долго, счастливо, активно
Можно на земле прожить!

                Санкт-Петербург, 2004 г. 


    2. КРАСНЫЙ КЛЕВЕР (RED CLOVER)

Им богат и юг, и север -
Это друг наш - красный клевер!
Он не только ароматен,
Медонос, на вид приятен -
Отступают хвори, зная,
Вас не смогут одолеть -
Защитит вас красный клевер -
И не будете болеть!
Кровь и лимфу очищает
И уходят поскорее
Очень цепкие недуги -
Язвы, сыпь и себорея.
Очень мягко и надёжно
И детишек защитит -
Миновать зимой их может
И бронхит, и синусит!
В мире фитодоктора
Красный клевер уважают -
По достоинству его
Людям часто назначают.

                Санкт-Петербург, 2004 г.


  3. CОЛОДКА (LICORICE ROOT)

C виду скромная солодка -
        сила скрыта под землёй,
Разветвлённый мощный корень
         метров до пяти длиной.
Люди вот уже 5000 лет
            в этот корень зрели,
Вещества целебные
               в корне углядели.
Верно эти вещества
               хвори ваши уберут,
Если будет с вами дружен
      действенный Licоrice root.
Вам системы организма
          ценный корень укрепит,
Сил значительно прибавит,
             и поправиться велит!

                Санкт-Петербург, 2004 г.


    СТЕВИЯ (Stevia)

Жизнь несладкую устроил
Вам коварный диабет?
Как помочь себе и близким?
Стевия! Таков ответ!

Углеводы не содержит
Сладкий вкус еде вернёт.
Снизит сахар и по ходу -
Что болит, то заживёт!

                Сентябрь, 2005 г. Санкт-Петербург.