Постоянно без всякой цели...

Яков Зильберг
Постоянно без всякой цели
Гудят, звонят колокола,
Как-будто бы они сдурели,
Влезая по ушам в тела.

Я ж помню время тишины,
Пустые черные глазницы
Смотрели из нутра страны,
Не собираясь возродиться.

И вот случилось. Возродясь
Диктуют злобно поведенье,
Жить в бесправии молясь,
Не снимать произведенья.

Верить беспробудно в рок,
Идти испрашивать прощенье
И уповать - настанет срок,
Крамольным будет просвещенье.