Ф. Раневская

Александра Шнейдер
Цитаты Раневской - исполнение моё)

Жизнь безумно коротка,
Чтоб могла её я тратить
На скареду - мужика,
На диеты и чтоб плакать.



Не знаешь, приглянулся паренёк?
Ты проведи с ним просто вечер.
А дома кинь трусы под потолок.
Прилипли - назначайте встречу.



Обхожу тупых я стороной,
А в особенности, глупых баб.
Страшно разговаривать с такой,
Замечая - сам умом ослаб.



Бывают люди, так и хочется
Задать единственный вопрос:
Не сложно в жизни - то морочиться,
Не получив с рожденья мозг?



Чтобы в жизни успеха добиться
Надо женщине парочку качеств -
С глупым - в умницу-деву рядиться,
С умным - в дуру себя изыначить.



Семья тебе заменит всё.
И ты подумай хорошенько
Пред тем, как завести её.
Готов ли ты к таким лишеньям?



Всё имеет свои половины.
Мозг и жопа (как то ни печально)
И таблетка любая делима.
Только целая Я, изначально.



Говорите обо мне не понарошку,
Думайте, что в голову взбредётся.
Где вы видели такую кошку,
Что на мышкин трёп всерьез ведётся?



Своих мужей уродины ревнуют.
Нет дела нам, ревнуют ведь своих.
А нам красавицам, порой впустую,
Приходится приревновать чужих.