Запустение

Владимир Бегма
Серебрит кудрями
На ветру ковыль,
Да крутит вихрами
Под ногами пыль.

Трещины по полю
Взгляд куда не кинь.
Немощная доля -
Горькая полынь.

Не пшеницы спелой
С края в край волна,
А соломы прелой
В стороне копна.

Колоса мелодий
Не поёт покос.
От былых угодий
Только слёзы рос.

Не щекочет носа
Мёда аромат.
Стебли медоноса
Опалил закат.

Заплетает поле
Паутинок нить.
Хочется от горя
По-собачьи выть.