Видела я слёзы матерей

Хаят Харисовна Яхина
Посвящаю всем, кто прошёл войну в Афганистане

Видела я слёзы матерей
Над могилами погибших сыновей...
В цинковом гробу их привозили
Из Афганистана каждый день...
Нет предела в скорби: открывались двери  —
Матери страдали от потери.
Много было невернувшихся обратно.
Время... жизни... как же всё превратно!
А куда? Зачем? Для чьих "затей"
Увозили наших братьев и детей?!


ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора.
Казахстан, пригород г.Алматы
2017 год, 15 августа



РЕЦЕНЗИЯ:
на «Видела я слёзы матерей» (Яхина Хаят Харисовна)

 Ташакор, шурави-ханум!
Мир Вашему дому!
Кованов Александр Николаевич   20.08.2017 10:09 



 РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Видела я слёзы матерей» (Яхина Хаят Харисовна)

 Милая Хаят! Чудесные смешанные стихи!
Первые две строки - классические, вторые две - белые стихи;
далее катрен и заключительное двустишие - вольные !

Образец высокой гражданской лирики!
Галина Лебединская   17.08.2017 08:52   



 РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Видела я слёзы матерей» (Хаят Харисовна Яхина)

ВОВ можно понять, но служба в армии на территории Афганистана в 1979-1989гг, где шли военные события, никак не укладывается ни в левом, ни в правом полушарии моего головного мозга. Честное слово!! Пускай не вернутся никогда эти страшные годы непонятной службы в армии.

С уважением Фериде-журналист.

Фериде Дико-Джугашвили   19.08.2017 10:15