Что-то не состыковалось...

Яков Зильберг
Что-то не состыковалось,
Ушла удача снова в тень.
Тихой сапой доля кралась,
Лезла в душу дребедень.

Разжигая злость во взоре
На печаль помножен блуд,
Здравый смысл уже покорен,
Прозябает средь зануд.

Увязли в корысти провидцы,
Гадалки разные гнетут,
А в колесе мелькают спицы,
Меняет жизнь опять маршрут.