Любовь христианская

Мария Грузденкова
   +

От Марка: 10-43 -  «Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою».

Как же это нужно человеку,
очень, чтоб кто-то его любил,
На его коротком, чтобы веке,
рядом, чтоб любимый всегда был.

У кого–то для него объятья,
чтоб раскрыты были каждый час,
Чтоб были верные понятья
о его поступках каждый раз.

И своим, чтоб внутренним созвучьем
он кого-то тоже принимал,
Кто-то, чтоб в паденье  неминучем,
удержать его бы успевал.

И его в простом душевном горе,
кто-то, словом добрым поддержал,
И тогда свернёт он с места горы,
жизнь его весомей будет скал!

У человека жизнь полна тогда,
когда имеет он богатый дух,
Что зовёт, манит его туда,
где любовь и нежность лишь для двух.

Не каждому открыта туда дверь,
не всегда любовь бывает незабвенна,
Но в чистую любовь душою верь,
тебе по вере – будет непременно.

А  если христианская любовь,
озарила светом ясно твою душу,
То Божья благодать тогда тобой.
руководит в делах. А добра, что лучше?