Уйти красиво...

Яков Зильберг
Уйти красиво не всем дано,
Чаще со скандалом, болью
Покидают пьедестал, на дно,
Опускаясь клятой голью.

После букетов, текстов, тостов
Вдруг отступает слава в тень
И остается только остов,
В альбомах чахлых дребедень.

К небесным силам обращенье,
Воспоминанья средь зеркал,
Возраста худого мщенье,
Отвергнувшего прошлый зал.

Нет, лучше окунуться в сказку,
В ту разухабистую старь,
Где юность надевала маску,
Светил приталенный фонарь.