Дельфиниум

Ветренная Ведьма
Дельфиниум крапивницу пригрел.
Крапива, очевидно, надоела,
Коснешься чуть - по телу волдыри.
Умри, моя крапивница, умри
В объятиях цветущего растения,
Взметнувшегося стрелкой к небесам
Во всем великолепии соцветий.
Теперь он за крапивницу в ответе,
Ты тоже иногда его спасай,
Красавица, чьи крылышки огонь.
Да, не спали, несчастного! Не тронь
Глубин души растительно-невинной,
Там, говорят, купаются дельфины.