леворюционэр

Борис Голутвин
sequel (см. "дурак")


Но вот настолько ли тот умён, чтобы не только понимать происходящее, но и, так сказать, для вящего убеждения народа, ненавязчиво, дать понять, что между ним и "леворюционным" сбродом, меньше общего - особенно интересов и целей - чем у того персонажа из еврейского анекдота, за #514613? Мели, Емеля, твоя неделя. Но что, если убеждённость в контроле, в равной подкормке (кроме того, что "первых" пугают "последними") "ура-патриотических хомячков" и "леворюционных троллей", окажется мнимой? Понятно, что хочется думать о себе любимом, как о гении, судьбой или Кем-то хранимым, не подозревая, что за Навалом нагнетается уже другое поколение, своим "течением" создавая избыточное давление... Тут хоть просчитывай, хоть не просчитывай, а доведённые до белого каления, до изступления, в мистериально-массовых ритуалах и отправлениях (к примеру, на полном ходу, мистагог из Йеля останавливал их шествие и предлагал присесть, что психологически, несомненно, оправдало-таки подобное действие, какое ни есть), недоросли-детинушки, совершат тот роковой, но исторически закономерный шаг, отделяющий "Gaudeamus igitur" от "Дубинушки"(1)
Неужели, на этом фоне, тот чает получить внутриполитические дивиденды, от тех, кого г-н Соловьёв обозначил как "массу" в 2%?
14.08.2017-16.08.2017

(1)
Имеется в виду версия "поэта-революционера" А.А. Ольхина, придавшем политический окрас народной песне, изначально не содержавшей "революционные обертоны", а просто являвшейся запевкой для трудовых артелей лесорубов и бурлаков. Что ж, г-ам "леворюционерам" действительно свойственно - и тогда, 150 лет назад, и сегодня - приписывать и выдавать собственные чаяния за народные; на хребте народа свергать ненавистную им власть, и его же, этот самый народ, подозревать потом в "бессмысленных и беспощадных" бунтах и погромах, закручивая социальные и политические гайки, держа его в повиновении силами полиции и внутренних войск.