Когда пылает вдохновенье

Виталий Карибжанов
                Другу лузеру*

Когда пылает вдохновенье
А муза, словно егоза,
Дарует рифмой наслажденье
И льют потоком образа
В готовом виде для эстетов –
Осталось только проглотить!
Как можно тупо без куплетов
Такое молча пережить?

Коль время скорое подходит
При благодатной  тишине
И дуновение заводит
Пером лирическим в штрихе,
Отдаться нужно непременно,
Без промедления письму.
Там, оторвавшись откровенно,
Себе прокладывать стезю.

Стихи доход лишь не приносят,
Хоть с гениального пера,
К тому ж расходов много просят,
Отнимут нервы и года,
В материальном положенье
И компенсаций тоже нет.
Зато в духовном воплощенье
Ведёт в оформленный сюжет.

Но утишает словом лира,
Что мысли будут на строке
Сиять огранкой ювелира,
Как в драгоценном жемчуге.
Не будь же лузером в мечтаньях,
Для дела рук не приложив.
Всё получается в стараньях –
Спеши, дерзай, пока ты жив!


* лузер – тот, кто вечно проигрывает,  “витает в облаках” (от английского глагола to lose).