***

Валера Зелёный
Дождик моет опавшие листья
Барабанит по крышам домов
Снова осень взяла в руки кисти
Через месяц наступит Покров

Лето быстро простилось с нами
Будет долгой опять зима
Мы ведь знали, закончится  лето
Что же нового? В чём новизна?

Все же знали, что скоро осень
Облетит  с деревьев  листва
И украсит зима белым снегом
Всё для нового  Рождества.

А пока дождик  моет крыши
Отражаются  в лужах дома
Знают все и никто не  знает
Что наступит скоро зима