Проводы

Елена Ларюшина
Сочный август, дыни и арбузы,
Время собирать пришло плоды,
Дождь и ветер сочиняют блюзы,
В зарослях высокой лебеды.

Будто репетируют под осень,
Выдувая нотки до, си, ля,
Саксофон звучит под сенью сосен,
Журавлей летящих, веселя.

И в ответ трубят они призывно,
Возвещая, улетать пора,
Провожаю взглядом неотрывно,
Все, что мною прожито вчера.

Это - и улыбки, и печали,
Встречи и разлуки, ночи, дни,
Все, кого любили и прощали,
Для кого погасли уж огни.

По кому все свечи отгорели,
Тех, кого нам больше не вернуть.
Август, наши годы отшумели,
Провожаем их в последний путь...