Не гений я

Виктория Кушнарева
Не гений я, ни пуп земли,
Но стало вдруг неотвратимым
Мне мысли собирать в стихи,
Рисуя сюжетов картины.

Но путаю часто с узорами рифм
Маршруты, что пройдены мною...
Реальность опять, ускоряя ритм,
Мне жизнь заполнят мечтою.

И это уже как будто не я,
И это ничем не измерить...
Я к Музе быть может ворвалась зря,
Срывая с петель её двери?

А может быть просто хотелось мне
На миг к небесам вдруг подняться,
Узнать и почувствовать как в вышине
Стихи из иллюзий родятся.