Ах, как тревожны звуки лета

Евгения Зайцева Кириченко
Ах, как тревожны звуки лета,
Когда в окно звенит свирель.
Дискант ворон вопит нелепо, 
И мысли падают на мель:

О, затяжной прыжок всезнанья
в стерне ржаного бытия. 
Что ты в миру открытий дал мне,
Что ведает душа моя?

Как утолил ты жажду чаять,
О наиважном размышлять?
По – прежнему умы печалят,
И заставляют плоть страдать.

 
Живопись Жозефина Уолл