Ну что, душа, опять грустишь, болеешь

Виктор Эмрит
Ну что, душа, опять грустишь, болеешь?
Ну что, душа, почти невыносима боль.
Ведь все равно все в жизни не успеешь,
А что успеешь, выполнить изволь.

У жизни удивительны мотивы,
Судьбой своей задумано все впрок.
И нету у нее альтернативы,
Дадим ответ на заданный урок.

По сути в этой жизни все впервые,
И, несомненно, часто тяжело.
А мы-какие были, мы такие,
То грустно нам, а то и весело.

Я знаю то, что каждый это знает,
Что жизнь сложна, пойди, найди ответ.
Что жизнь, как снег, когда -нибудь растает.
И высохнет вода, и не оставит след.
       16.08.17.