Лепесточки-11

Аля Алова
Ты ясновидец, Демокрит,
и путешественник, как я.
Зерно любви сегодня спит
вулканом, что хранит земля.

С исландским мохом этот чай.
Нелегкий делала маршрут.
Вернусь! Обрадуюсь! Встречай!
Накрытый стол и друг не Брут.

Из атомов как этот мир,
так и познанье состоит.
Твой взгляд, улыбку, что эфир,
благословляет Демокрит.