Это мы ли зовемся - люди

Евгений Чулымский
Посмотри, дружище, на небо,
в синеве журавли курлычут,
они сами рождают небыль,
и как мы о любви не хнычут,

и детей своих счастью учат,
даже броситься в бездну слету,
или грудью раздвинуть тучи
улыбнувшись в полете пилоту.

И скажи мне, дружище, по чести,
ты бы смог навсегда, навечно,
выбрать только одну невесту,
и любить её бесконечно,

да и так, чтобы мысли даже
о другой не возникло всуе.
Наши души погрязли в саже,
и не слишком нас это волнует.

Посмотри, сколько брошенных судеб,
в детских домах и яслях.
Это мы ли зовемся - люди,
это нам ли кататься в масле?

И в приютах домов престарелых,
это разве ни наши родители,
и не мы ли столкнули их с дела,
и не мы ли их счастье похитили?

А скажи мне, дружище, прямо,
у зверей где ты видел приюты,
и детенышей, брошенных в ямы,
где закон воровской лютый?

Не спеши отвечать, дружище,
все вопросы мои риторические.
Потому и живем в жилищах
с запорами металлическими.

Мы страшнее войны и ада,
и погрязли в своей сути,
нет, стреляться тебе не надо,
то ли еще будет.

15.08.2017 г.