Прости меня, моя любовь!

Екатерина Волкова 5
По заказу Олега Самсонова.

Прости меня, моя любовь, за бремя расставаний,
Прости меня, моя мечта, за прерванный полёт!..
Я сотни лютых зим и лет иду путём терзаний,
Но жертва ни одна к тебе пробиться не даёт.

Редеет журавлиный клин, усталость, боль итожа,
Рябины пламенеет гроздь под проливным дождем...
Но в этой жизни не дано нам встретиться, похоже.
Гора не сходится с горой, как ночь со светлым днём.

Катает яблочко малыш - по злату - наливное,
А гуси-лебеди за ним, безжалостны, летят...
Прости меня, моя любовь, за то, что не с тобою,
Прости за то, что стынет кровь, за то, что гаснет взгляд!