Ты говорил мне - люди злые...

Диана Азарова
Ты говорил мне: "Люди злые,
не открывай души им двери,
их мысли - проще, чем земные,
внутри - томятся тихо звери,

их взгляды робкие таят
полсотни масок под собою,
не верь, родная, в этот яд,
они играют так с тобою,

почти у каждого - враги,
вразрез с тобой - мечты и цели,
сегодня скажут - "помоги",
а завтра вспомнить не сумели,

наивно ты проблемы их
через себя все пропускаешь,
когда забудут - пишешь стих,
и ночью звездною рыдаешь,

ты сердце открываешь им,
прося взамен смешную цену,
но честность, искренность - таким
не по зубам". Немая сцена.

Прошло с тех пор немало лет,
я написала - больше сотни,
давно кого-то рядом нет,
а по кому-то в подворотне

курила я сто тысяч раз,
мешая слезы с едким дымом,
и принимала про запас
ножи, летящие мне в спину.

Ты говорил мне: "Люди злые,
будь с ними очень осторожна,
твои миры для них чужие,
им всем с тобою будет сложно".

И грея болевые раны,
я улыбаюсь неотложно:
"Скажи мне друг, (да, вновь упряма),
как это все вообще возможно?" ...