Эшафот

Аделина1
Буриме с конкурса "Старые рифмы о главном".
Рифмы: кровь-любовь, розы-слёзы, ты-мечты, вечер-свечи      

Ведут на эшафот, а губы - в кровь.
Я всё стерплю, но рифмовать любовь
Не буду, как потребовала ты!
Мне наплевать на глупые мечты.

Рыдать - напрасный труд, Что эти слёзы?
Они дешевле, чем живые розы,
Что я дарил тебе в последний вечер.
А ты зажечь забыла даже свечи.