Начни с себя

Елизавета Перо
Нужно всегда к чему-то стремиться
Нельзя ,спотыкнувшись, в унынье смириться.
Ставить  себе невозможные цели
И их достигать, несмотря на потери.

Работать лопатой ведь каждый сумеет,
Провал свой признать  мало кто осмелеет,
Подняться из грязи после потери -
Мы все на словах, а есть те, кто на деле?

Работать с собою? Что в этом такого?
Без отпуска, отдыха и выходного.
И правда, что в этом такого, но всё же
Начну в понедельник, а может попозже.

Да, это не просто, но что тут поделать,
Не всё и всегда так, как нам бы хотелось,
Нередко с ошибками опыт приходит,
У многих, увы , часто так происходит.

Мы смотрим в чужие дома постоянно,
Для нас же других очевидны изъяны,
Своих заблуждений и промахов море,
Но душу ведь греет других людей горе.

[Проблемы все вечны, нам это понятно,
Их можно решить - звучит невероятно,
Секрет чтоб понять, нам не нужно пол века,
Сначала В СЕБЕ воспитай   ЧЕЛОВЕКА .]