Детство

Марина Дубикова
Я помню запах выпавшего снега:
Полозья санок, оставляя след,
Неслись по насту с быстротою бега
В холодный, чистый, утренний рассвет.
Огнём горели щёки от мороза,
По воздуху кружился лёгкий пар;
Роняла иней тонкая берёза,
Рубином ярким солнца край сверкал...
Года, как ветер, пролетали мимо
С природным изменением примет,
Но часто вспоминаю запах зимний,
И в лёгкой дымке утренний рассвет.