Как же так стало?

Аркадий Стольников
Как же так стало?
Что Бога так мало
Так мало стало в душе
Мы ж люди часто

Сами всё желаем,-   
Делать без Бога.
Бог не удел нам совсем.
Сами смеёмся

Сами рыдаем
Бога в сердцах не зовём
Иногда и деток рождаем
Божьего в них,- не вложив

Что же вырастет
С этого чада
Сами всё видим потом
А вырастает то,- что заложено

Что же мы плачем потом
Ведь,- не быв сами
С Любовью Господней
Что же мы деткам дадим?

А дадим то,- чем сами наполнены
"Тем",- ли наполнены,- мы?
Мы постучимся к Богу Небесному
Ему рассказав о беде

И свою волюшку
С Его Волею сверим
Что бы уж жить
Нам уж в Нём