Такая-растакая

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ТАКАЯ-РАСТАКАЯ

Ах, какая ты такая-растакая!
Как тебя я повстречаю, сразу таю.
Улыбнешься – словно солнце из-за тучи,
Только ярче, только жарче, только жгучей.

Твоя чёлочка, как чалочка над бездной.
На два взгляда  – у тебя три неизвестных.
Как гуляли, как гулили мы до дома –
Поцелуй твой опроверг все аксиомы.

Я считал любовь – наукой непорочной.
Для тебя, такой-сякой, она неточна.
Обожгла губами сладкими своими –
Доказательства твои неоспоримы.

Если всем любовь на свете драгоценней,
То гроша не стоит разум в этой сцене,
Я тобой руками вылеплен – любимый!
А не лучше было б мне остаться глиной?..

15 августа 2017