Люблю июнь

Саратовская
   
    Люблю июнь-начало лета,
    Уже земля теплом согрета,
    И каждый кустик оживает,
    И все цветет, благоухает.

      С небес бездонных к нам стремиться
      От солнца лучик золотой,
      Ему ладошку подставляю,
      Пусть поиграет он со мной.

   А сад зовет- иди любуйся
   Плодом своих былых трудов
   Цветы как дети-будешь холить,
   Получишь нежность и любовь.

     Из небольшого череночка
     Растила этот красный шар-
     Моя любимая вейгела
     Цветет в июне , видно в дар.

  Вот нежноцветный водосбор
  К себе притягивает взор,
  А алый мак издалека
  Своей красой зовет меня.

     Уже пионы распустились,
     Мои любимые цветы,
     Их нежный запах обожаю
     И шелковые лепестки.

  Я посадила вдоль дорожки-
  Их очень много у меня,
  У них красивые головки
  И очень пышная листва.

     Цветут шалфей и маргаритки,
     Ковром укрыла землю сныть,
     Пусть их цветы просты, но милы
     Ну как их можно не любить.

   Мне повезло- я родилась в июне,
   Когда вокруг такая красота-
   Какие ароматы дарит мне природа,
   И солнца луч, и голубые небеса!!! 


   Люблю я свой чудесный сад.
   Он для меня волшебный рай.