Уже прохладой дышит утро...

Надежда Саломатина
Уже прохладой дышит утро,
И травы гнутся от тяжелых рос,
И нежно-золотистой пудрой
Припудрены макушки у берёз.

Уже луч солнечный нежнее
Скользит украдкой по моей щеке,
И сердцу кажутся  милее
Пожухлые поляны вдалеке.

Уже на ветках краснобоко
В садах ранеты спелые висят
И в небе сером , невысоком
Гуляют тучи восемь дней подряд.

Листки теряет равнодушно
На стенке разноцветный календарь.
Уходит Август добродушный
И мне его безумно будет жаль.

Горят рябины алым светом,
Сверкая огоньками - душу жгут.
Природа, расставаясь с Летом,
Устроила рябиновый салют.