жить не по лжи

Просто Санта
жить не по лжи легко и просто
в подъезде ссаном - по мозгам
переиграть…так слишком поздно
ведь Стикс коварная река

плыть по течению приятно
глядишь чужое подгребёшь
но конкуренты в душу яду
а в спину сходу юркий нож

а быть никем – стандартный номер
жизнь как по нотам пролетит
и вот ещё безликий помер
никто – ни гений ни бандит

самцы и самки человеков
не знают где живёт душа
порой во сне откроют веки
и вновь закроют задрожав

зачем желать небесных далей
ведь хлеб и зрелища вкусней
для стада черни нужен Сталин
и мир сгорающий в огне