Идиллия лазури

Виталий Карибжанов
Нынче ясная погода:
Шторм утих, прошла гроза;
Приукрасилась природа;
И в лучах блестит волна,
И не слышен шум прибоя;
Штиль на море – нет ветров.
Лишь гуляют на просторе
Мачты сдутых парусов.

Ясным зеркалом блистает
Подсеребренная рябь.
Небо с морем отдыхает,
Образуя с солнцем гладь.
Под открытым, чистым небом
Горизонта, как бы, нет –
На тандеме братья светлом
В общий выкрасились цвет.

Прям идиллия в лазури
Всюду красочно царит
И в естественной натуре
Очи красками живит.
Изумляет не обычный
Привлекательный пейзаж.
Для яхтсменов-то привычный
Преспокойный антураж.

Скорость с ветром им хотелось,
Чем в бездействии стоять,
Проявляя в гонке смелость,
Чтобы финиш первым взять.
Только мне натуралисту
Гамма цветности важней,
Словом, как имажинисту*
Образ нужен красивей.


* имажинист – поэт, создающий образ метафорой (от лат. imago — образ)